Аксель Руди Пелл – тевтонский кавалер гитарного образа


Аксель Руди Пелл унаследовал мощный творческий потенциал от своего безвременно потерявшего железную ориентацию учителя. Да! Именно грандиозный талант Блэкмора утонченно чествует Аксель Руди Пелл в каждом своем безукоризненно сотканном гитарном риффе.

Аксель Руди Пелл

Аксель Руди Пелл: в стальном океане железных времен

Рожденный в самый разгар 27-го дня жаркого июня 1960 года, Аксель Руди Пелл изначально был подготовлен природой к роковой участи кузнеца качественного тевтонского металла. Поэтому не удивительно, что детство и отрочество паренька прошли у мартеновских печей «Дип Перпл», а юность – среди булатного железа «Рэйнбоу». Бушующие гармонией огня, гитарные запилы мэтра Блэкмора навсегда обожгли его душу, закалив для будущих пируэтов на стальных рок-валах океана хард-энд-хэви времен. Немного побродив по музыкально-металлургическим цехам родной дойч-сцены, гитарный потенциал Акселя нашел приют среди твердых парней из Steeler.

К 1988 году Аксель Руди Пелл окончательно осознал гениальность собственных идей, что подвигло его на создание группы, скромно названной в честь самого себя. Компания подобралась соответственная и славная. Микрофон завоевал Charlie Huhn, клавиши поделили сразу два претендента – Rudiger Konig и Georg Hahn, барабанную установку оприходовал Jorg Michael, а на басах устроилось целое трио – Volker Krawczak, Thomas Smuszynski и Jorg Deisinger. К умопомрачительной структуре группы ее лидер решил добавить и уникальный саундовый рецепт, ни разу и никем до того времени еще не разрабатываемый. По крайней мере, оставаясь наедине с собственным талантом, Аксель Руди Пелл аргументировано убеждал себя в этом… и в том, что рок-образы успешного проекта Rainbow полностью подвластны и его гитарным переборам.

Аксель Руди Пелл

С 1989 года наступает масштабное время сеяния и жатвы металлического урожая. Щедрая тевтонская земля, из материнской груди которой Аксель Руди Пелл не перестает добывать хард-руду и сегодня, благословила своего «железного» отпрыска небывалой плодовитостью и гипертрофированным успехом. Дебютная работа Wild Obsession, сдобренная виртуозными гитарными проходами, нокаутирующим вокалом и неоклассическими ремарками, заставила публику вспомнить о том, как богат фатерлянд неистребимыми рок-рыцарями, гордо бороздящими во времени просторы стальных океанов.

Аксель Руди Пелл

Аксель Руди Пелл: от скверной репутации до штормовой славы

Покатавшись с концертами сезон-другой по тевтонским городам и немецким весям, в 1991 году группа засела в студию для работы над концепцией «Скверной Репутации». К этому времени, учитывая опыт своего маститого наставника, Аксель Руди Пелл провел первые эксперименты по перетряхиванию железной рукой состава команды. В результате стремительной и успешной акции вокалист стал называться Робом Роком, а клавишник – Каем Раглевски. В том же году тщательно перетряхнутый коллектив в рекордные сроки реализовал Nasty Reputation. А Роб, хотя и был Роком-Скалой, не выдержал мощи стальных методов художественного руководителя ВИА «А.Р.П.» и тотчас, несолоно попевши, сбежал восвояси Impellitteri.

Аксель Руди Пелл

С тех репрессивных времен Аксель Руди Пелл стал более демократичным мастером, заменив вокалистов всего 2 раза. В конце 1991 года, проведя оперативный поиск, микрофон вручили Джеффу Скотту Сото, с которым в следующем сезоне выпустили Eternal Prisoner (всего участвовал в записи 4 студийных работ). А в 98-м певческий сектор возглавил Джонни Джиоели, голос которого уверенно вписался в образы композиций «Океанов времени» и всех остальных альбомов. Правда, в этот период железный худрук особо вежливое внимание уделял клавишникам, увольняя их с завидным постоянством. В преддверии Миллениума Аксель Руди Пелл все-таки угомонился, и группа смогла спокойно, со стальным скрипом вздохнув от облегчения, приступить к ковке мощных и по-тевтонски качественных альбомов.

Аксель Руди Пелл

Но кадровый профессионализм-то не пропьешь даже образно! А выработанную привычку локаутов не вырубить и гитарной декой! Маэстро еще раз доказал эти важные для всех рок-металлургов истины. В 2014 году барабанного члена команды Майка Террана сменил «радужный» ударник Бобби Рондинелли. Тогда же вышло и последнее на данный момент творение штормовой славы, которое Аксель Руди Пелл окрестил Into The Storm.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *