Армянский дудук, продолжение


Прозвучала самая высокая нота, какая-то волшебная дудочка превратила реальность в сон младенца.

Армянский дудукЯ продолжал стоять и слушать, как он плакал, и было в нем что-то таинственное, то, что не было подвластно разуму. Это было невозможно выразить словами и первое, что приходило в голову были картинки. Сначала они бели черно-белые, потом менялись на серые, потом становились светлее и тогда, когда прозвучала самая высокая нота, я услышал оглушающую тишину. Я оглянулся вокруг. Все, кто стояли сзади меня, тоже молчали. У каждого в глазах было удивление, у каждого сжималось сердце, и каждый чувствовал то, что может ощутить лишь тот, у кого внутри еще оставалась капля человечности. Тот, у кого покупка машины отходила на второй план, а бизнес мог немного подождать, чтобы еще минуту насладиться этой тончайшей игрой инструмента, который внешне казался совсем не примечательным.

Современность и армянский дудук, далее:

В современной музыкальной культуре осталось совсем не много таких инструментов, способных вызвать такое изумление публики.

Армянский дудукИ, казалось бы, что такого может извлечь из себя на первый взгляд какая-то волшебная дудочка? В этом и заключается весь секрет. Эта маленькая дудочка, названная дудуком, способна передать мелодию ветра в степи, горе матери, потерявшей сына, тоску глаз любимого человека, сон младенца у матери на руках, грусть потерянных мгновений, и все это способно остаться с нами, в нашей памяти благодаря этим теплым и немного приглушенным звукам                                                                                                                                                    Армянский дудукКогда он доиграл свою мелодию, я еще долго стоял в тишине и пытался понять, что такого произошло со мной, что не может отпустить меня. И, задумавшись на секунду, я нашел ответ в своей голове. Я понял, что всего лишь несколько минут счастья могут изменить мою жизнь до неузнаваемости.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *