Лори Хью в Москве, часть 2.


Блюзовый концерт Хью Лори в Москве, часть 2.

АктерС места в карьер начал известный актер свой концерт. Ни на какие откровения никто не смог раскрутить Лори Хью.

С первых минут концерта Лори объявил, что всегда мечтал покорить сердце «mother Russia» («матушки-России») – Кремль. «Мне предлагали другие сцены, но я заявил: или Кремль – или ничего!» – признался музыкант и тут же стал подшучивать над собственными непомерными амбициями. Затем, взяв с места в карьер, Хью заставил зрителей спеть хором его песню «Let the Good Times Roll». Заявив, что недоволен исполнением и изобразив строгость, музыкант стал третировать публику. Что бы заставить зал петь точнее, Лори пригрозил надолго затянуть репетицию. Но всё же вовремя остановился: «Ах да, ведь это вы купили билеты. Значит, петь и играть музыку всё-таки придётся нам».

Шутками и забавными историями сопровождалась почти каждая песня двухчасового шоу.

Концерт в МосквеЗдесь прозвучал и блюз, и джаз, и латиноамериканские мотивы, и зажигательное танго (его Лори станцевал с зажатой в зубах розой, подаренной одной из зрительниц). Нельзя не отметить инструменты, использованные музыкантами: помимо традиционных саксофона, тромбона, мандолины, скрипки и губной гармошки из Америки была бережно доставлена уникальная барабанная установка 40-х годов, несколько гитар ручной работы и коллекционный ламповый усилитель.
Аплодисменты не прекращали звучать в продолжение всего концерта. Концерт Лори в Москве прошёл с настоящим аншлагом. «Что ж, Россия знает и понимает блюз – я очень рад!» – заявил Лори, уезжая. Музыкант был крайне скуп на интервью – никто не смог раскрутить Лори ни на какие откровения – поэтому эти слова особенно запомнились журналистам.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *