Достача


Достача в ресторанах , продолжу предыдущую тему.

Достача  Достача — один из первых вопросов, которые задает музыкант устраиваясь на работу в ресторан. Это наболевшая тема всех лабухов «достача» была очень актуальна лет этак еще 15-20 назад. Сейчас дела обстоят, на мой взгляд, по-лучше, хотя и бывает!!!
 По-мне, так всего хуже подвыпившая дама, которой ну ничем не возможно угодить. Вот это настоящая достача«А можете спеть, что-нибудь красивое!», сама конкретно ничего сказать не может, а ты, музыкант, что бы ни пел, все равно не попадешь

яяяяя
ей в тот участок мозга, который отвечает за ее вкусы, потому, что на данный момент он отключен.И так весь вечер идет достача, пока мадам не уплывет в «голубые дали«.

Достача, что делать?

 

На таких лучше не обращать внимания, на все вопросы отвечать-«да», со всем соглашаться, а самому делать свое «черное дело», тем-более, что никакого материального вознаграждения от нее не дождешься. 

А вот еще одна достача: После танцевального марафона, когда все уже в мыле и сваливают отдохнуть, добавить очередную порцию зелья и покурить, подходит к тебе разящая потом девица и задает обалденный вопрос:»А можете, наконец, что-нибудь быстренькое исполнить ?» Смотришь на нее, и понимаешь, как все-таки много в жизни интересного, не познанного! Я в таких случаях всегда отвечаю: «Конечно, но после перерыва». А после паузы, которую лучше под затянуть,она уже и не вспомнит чего хотела. Вот такие бывают случаи и такая красивая достача.

Достача в ресторанах — тема обширная, поэтому я продолжу ее в следующем повествовании, а вы можете поделиться своими историями, кому это интересно и не «в напряг».

Поделиться в соц. сетях


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Достача

  • Илья

    Здравствуйте.Расскажу один случай.Было время,когда работал в заведении на ямашке-пср-ке.Публика была разная.Начинал работать в 7 вечера,а в это время ещё были только парочки,которые переживают конфетно-букетный период,да пару-тройку труженников,после работы заглянувших пропустить чарку-другую.Так вот,пришёл,ковыряю пульт,shure-58 уже включил и тут откуда ни возьмись возникает ЛКН.К слову сказать,такого контингента в принципе не было.Этот гражданин так умело встал поблизости микрофона,что посетителям было слышно каждое его слово.Далее по тексту-Слишишь,братишька,владимирский централ можишь.-Да, 50 руб.(2004г.).Далее из широких штанин появляется веер из крупных купюр,на что отвечаю,мол дескать-сдачи не будет.Далее следующая картина-рука вытягивает из кармана горсть мелочи,а человек по всей видимости хлебнул беленькой больше положенного,начинает считать(причём так ненавязчиво вслух-напомню,микрофон рядом).Пять,сэмь,дэсать.К залу он стоит спиной,а я вижу что люди начинают оборачиваться и проявлять неподдельный интерес.Досчитав до 24,он поднял глаза к потолку,словно решая теорему Пифагора,положил в ладошку последний рубль и промолвил с чувством — Пол владимирского централа.Дополню,что выключив микрофон,попытался обьяснить человеку,что это не рынок и здесь не взвешивают 300 грамм докторской и посоветовал занятся бегом на длинные дистанции,т.к. вскоре придут уставшие дяди и могут не понять его желания послушать половину всенародно-любимой песни.Вот и всё.