Группа Accept на КМВ


Группа Accept давно известна отечественным ценителям тру-металла. В этом концертном сезоне убойные хиты классических лет от тевтонской команды вошли в сет-лист U.D.O. – сольного проекта ее экс-фронтмена. В таком формате группа Accept и предстала перед своими поклонниками на КМВ.

Группа Accept

Группа Accept на КМВ – блокбастеры хэви в формате U.D.O.

Все фаны качественного и бескомпромиссного хэви-металла в мельчайших подробностях знают историю успеха, которую группа Accept с разномасштабными перерывами и потерями пишет вот уже более 35 лет. Всемирная слава тевтонской рок-бригады была бы невозможна без самобытно-рашпильного голоса одного из ее отцов-основателей и фронтмена – Удо Диркшнайдера. Именно этот, некогда белобрысый, а теперь с искусно сбритой растительностью крепыш стал символом легкоусваиваемого («кролики»?!) стиля и саунда команды.

Группа Accept

Группа Accept и маэстро Удо – декаденты металлических сердец

Переломный этап группа Accept пережила вместе с невероятным по популярности релизом 30-летней давности – студийник Metal Heart. Первая трещина в единстве пришла с творческими разногласиями после выпуска Russian Roulette. Уже на следующий 1987 год отпочковавшийся проект решительно настроенного вокалиста – U.D.O. – выдал на-гора отличный материал под обложкой Animal House. Команда Диркшнайдера мощно заявила о своем мега-потенциале и нежелании сдавать позиции настоящего хэви. И вот в начале 2015 года (как летит время!) «Удо и Ко» подарили слушателям свой 15-й полноформатник – Decadent.

Группа Accept

Группа Accept, двойной Диркшнайдер и барабаны от «ДЖАРС»

Живые концерты проекта U.D.O. на КМВ, проводимые в рамках российского турне в поддержку нового студийного лонгплея, изобиловали множеством нетривиальных событий, ярких импровизаций и интересных фактов. Так появилось сообщение о том, что гастроли 2015 года станут последними, когда группа Accept присутствовала своими классическими хитами в программе выступлений команды Диркшнайдера. А в праздновании очередной годовщины Пятигорска U.D.O. заменили заявленное «Любэ», у лидера которой обнаружены серьезные проблемы со здоровьем.


В обновленном составе U.D.O. теперь участвуют целых два Диркшнайдера – прославленный тевтонский вокалист (экс группа Accept) и Свен, занявший место за ударной установкой. Кстати, последний не является владельцем известного электротехнического бренда, а самым что ни на есть единоутробным сыном своего талантливого Удо-отца. Дебютная дробь юного дарования, дабы не обременять в гастрольных переездах его неокрепшие чресла, на КМВ отстукивалась на арендованном у кисловодского коллектива «ДЖАРС» барабанном оборудовании (железо), любезно предоставленном Андреем Ярошенко.

Группа Accept

В свете всех последних новостей из стана немецких хэви-металлистов музыкальные эксперты склоняются к абсолютно печальному выводу: команда U.D.O. и группа Accept все более расходятся в своих творческих путях и планах.

Группа Accept

Группа Accept своими популярными композициями прочно обосновалась в гастрольном репертуаре U.D.O. Но есть серьезные опасения, что уже в следующие туры команды группа Accept и ее песни уже не войдут.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *