Как сервировать новогодний стол


Сервируем новогодний стол

Сервировка новогоднего стола 2014Советы как сервировать новогодний стол 2014: расположение приборов, цветовая гамма, украшения | сервируем новогодний стол правильно.

(что бы посмотреть картинку в полном размере, просто щелкните по ней)

Не можете удивить близких необычным угощением? Акцентируйте внимание на интересной сервировке новогоднего стола. К тому же это отличная возможность показать свои таланты, привлечь к подготовке праздника домашних. А совместное творчество, как известно, благотворно влияет на семейную атмосферу.

Общий декор в новогоднюю ночь рекомендуется выдержать в серебристых, голубых, синих тонах, а также в классическом белом. Скатерть может быть белой, а посуда синего или зеленого цвета, с цветным, золотым или серебряным узорами. Можно накрыть скатерть синего цвета, тогда посуда пусть будет белой.

Каждой хозяйке для удачной сервировки новогоднего стола, стоит определиться с основным цветом в его оформлении. Сочетание одного базового цвета с двумя или тремя (не более) добавочными придаст строгости и в то же время нарядности сервировке стола.

Все остальное украшение дома – мишура, гирлянды, шарики – и так достаточно сверкают и блестят. Текстиль, элементы декора, посуда должны быть единой цветовой гаммы. Три основных цвета сервировки любого стола, и особенно новогоднего, охарактеризуют хозяйку как женщину со вкусом.

Салат 2014В центре праздничного стола расположите то, что символизирует предстоящий Новый год. Например, классический венок из веток, хорошо бы поставить тарелочки с зеленью, овсом или изделиями из овсяной муки, кусочками сахара и морковкой. Зажженные свечи создадут особую атмосферу за столом.

Основа любой сервировки – скатерть, классика которой белая льняная, расстилаемая по особым случаям. Дополнив её элементами, можно получить неожиданный интересный эффект. Например, накрыть сверху такой же меньшего размера, но с узорами и вышивкой. Или на середину скатерти выложить композиции из различных материалов: блестящей бумаги, цветного шелка и т.д.

Салфетки должны быть из ткани, это придаст изысканность. И они просто обязаны быть либо в цвет скатерти, либо контрастировать с ней. Если нет салфеточных колец, смастерите сами, из подручного материала. К примеру, из браслетов для рук, больших круглых сережек, колец для штор. Посмотрите вокруг; вы найдете много возможностей для декора новогоднего стола.

У всех есть праздничная посуда. Достаньте сервиз, который ждет особого случая. Если его недостаточно, можно прикупить тарелок схожего цвета по количеству гостей.

Новогодний стол синей лошадиПоследовательность как сервировать новогодний стол такова:

Сервируем новогодний стол.

1. Сначала идет мелкая столовая тарелка, поверх её – закусочная.
2. Слева располагаем пирожковую тарелку.
3. Нож кладем справа от первой тарелки (острой стороной к ней), а вилку – с левой стороны.
4. Рюмки и стаканы ставят полукругом перед тарелками.
5. Справа налево – стакан для напитков и воды.
6. Затем для шампанского.
7. Далее – прозрачный бокал для красного вина.
8. И для белого поставьте прозрачный или с зеленым оттенком бокал.
9. Слева – небольшая рюмка для самых крепких напитков.
10. Можно соригинальничать и поставить индивидуальную солонку у каждого прибора, или одну на два.
11. Все напитки должны быть расположены в середине стола по прямой линии.
12. Бутылки с вином должны быть откупорены заранее.
13. Шампанское – непосредственно перед разливом.
14. Привлекательная ваза с фруктами в центре.
15. Холодные закуски рядом по периметру стола.

Сервируем Новогодний столПустите свечи в свободное плавание. Это можно сделать своими руками: наполнить стеклянный сосуд, на дно бросить цветные камушки, на поверхность воды – лепестки цветов. Или поставьте свечи в высокие подсвечники, можно простые, которые легко декорировать в новогоднем стиле.

Такая красивая, романтическая встреча Нового года надолго запомнится всем вашим гостям и она во многом зависит от того, как сервировать новогодний стол в Новом 2014 году, году синей лошади.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *