Марк Кнопфлер 2015: внимание – Tracker


Марк Кнопфлер 2015 год отметил выпуском своего нового студийного творения. Композиции альбома собраны под обложкой, на которой красуется гордое название – Tracker. И сегодня внимание поклонников артиста приковано к его песням образца Марк Кнопфлер 2015 года.

Марк Кнопфлер

Марк Кнопфлер: потому, что хуже некуда

Такое имя – Dire Straits/«Хуже Некуда» – было у «никудышней» группы, в которой Марк Кнопфлер в полной мере раскрылся как искусный «пальцевый» гитарист и уникальный певец. Первый ее состав собрался в сырости (может быть, отсюда и замогильный юмор в названии?) туманных кварталов Лондона еще в 1978 году. Уже со следующего сезона команда стала досаждать меломанам выпуском потрясного материала, прославившего музыкантов в жилых секторах нашей Ойкумены.

Марк Кнопфлер

Тут же к Марку, у истоков 80-х начавшему примерять гитарную корону, стали обращаться за подпиткой остывающие поп-вулканы разных жанров. Он, будучи довольно снисходительным начинающим монархом, никому не отказывал ни в продюсерской, ни в исполнительской аудиенции. В свое время Марк Кнопфлер оказал покровительство таким малоизвестным в кругу аграриев личностям, как Боб Дилан и Тина Тернер, Эрик Клэптон (не путать с клептоманом!) и Крис Ри, Чет Эткинс и Тони Джо Уайт. И все это – без отрыва от своей основной «хуженекуда»-работы.

Марк Кнопфлер – золотое сердце рока

К средине 90-х Марк Кнопфлер уже настолько свыкся с собственным величием, что решился на роспуск группы, имени постоянного неблагополучия. А в 1996 году музыкальный мир узнал о тайне его Golden Heart – так был назван дебютный сольник многогранного исполнителя. Музыкант продолжил стилистическую традицию командных альбомов, выдав превосходную смесь филигранной техники и вдохновенного пения, пропитанную духом рока, блюза и кантри. Золотое сердце Марка нашло свое достойное место в каждой композиции его первой самостоятельной работы.

Марк Кнопфлер

В начале 2000-х, с перерывом в 2 года, Марк Кнопфлер записал еще два студийных альбома – Sailing To Philadelphia и The Ragpicker’s Dream. А после, с такой же по длительности паузой, ему пришлось бороться с последствиями аварии, в которую он трагически попал на собственном мотоцикле. И в 2004 году он все-таки вернулся… с очередной успешной и стандартно-гениальной работой Shangri-La. В течение следующего 10-летия Марк подарил своим слушателям еще 3 сольных релиза, принял участие и в нескольких сторонних проектах.

Марк Кнопфлер

Марк Кнопфлер 2015 – последняя надежда буксирного парка

Вышедший в этом году Tracker, продолжил собой лучшие традиции в творчестве выдающегося певца, композитора, поэта и гитариста. 15 великолепных композиций, дополненные в «делюксовом» варианте бонусным материалом, в очередной раз продемонстрировали весь потенциал многогранного таланта Марка.

Марк Кнопфлер

Виртуозный мастер не побоялся взвалить на себя ответственность за чистоту жанра, практически став его последней надеждой. И реализованный «Буксир» дает полное право говорить о том, что для Марк Кнопфлер 2015 год – не конечная остановка.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *