Михаил Круг исповедь пикирующей души


Михаил Круг исповедь… Для одного покаяние – это пустой звук, для другого – минутное терзание совести, для третьего – подвиг длиною в жизнь. Легендарный российский шансонье Михаил Круг исповедь вложил в свое творчество.

Михаил Круг исповедь

Михаил Круг исповедь на взлетной полосе

В апреле 1962 года, 7 числа, в Твери, по советскому обычаю носившей в то время псевдоним тов. Калинина, родился еще один обычный мальчуган – Миша Воробьев. С этого момента на Земле начался путь человека, в последствие ставшего для истерзанной русской души выразителем страданий и надежд, отчаяния и веры, силы и любви. Именно из этого мальчика и вырос Михаил Круг, исповедь которого питала его же творческий потенциал всю недолгую жизнь. Титул короля русского шансона нельзя купить или заработать, его можно лишь принять, вобрав в себя народную душу и выразив ее в своих глубинно-трогательных песнях…


Знакомство с музыкой началось для Миши еще в школьные годы, когда родители отправили его в музыкальную школу учиться игре на баяне. Но ни эти занятия, ни уроки в общеобразовательной школе особо не привлекали паренька, в отличие от хоккейного поля, где он защищал ворота своей команды. Баян так и остался для него неосвоенным полностью инструментом, зато уже в 11-летнем возрасте пришло глубокое уважение к гитаре, а через 3 года появилось первое, самостоятельно написанное стихотворение. На этом отрезке жизни Михаил приобрел ставшее для него знаковым увлечение – это были песни Высоцкого, манере исполнения которого и старался подражать будущий лидер российского шансона.

Михаил Круг исповедь

После окончания средней школы были учеба в ПТУ, служба в армии и работа водителем молоковоза. А в 24 года произошло событие, давшее толчок последующему раскрытию творческого потенциала Михаила Воробьева – он встретил свою будущую жену Светлану, которая, будучи профессиональным музыкантом, убедила талантливого самоучку заняться реализацией своих наработок перед широкой слушательской аудиторией. Так сделал первые шаги Михаил Круг, исповедь его начала облекаться в кровь и плоть песенного жанра. Света с воодушевлением помогала ему, создавая своими руками сценические костюмы и заставляя принимать участие в разнообразных музыкальных конкурсах. В 1987 году, на одном из таких мероприятий, он и победил, исполнив песню об Афганской войне.

Михаил Круг исповедь

Михаил Круг исповедь после исповеди

С первыми успехами пришло и ширящееся среди слушателей признание. Обычного парня по фамилии Воробьев теперь заменил Михаил Круг, исповедь его становилась все более неотъемлемой частью песенной лирики восходящей звезды шансона. С 1989 года начали появляться неофициальные издания записей артиста, которые позже, в новом исполнении, были включены в его номерные альбомы. Спустя 5 лет после подпольного дебюта на постсоветском музыкальном пространстве вышел диск, названный автором «Жиган-Лимон». Эта работа принесла Михаилу настоящий успех, народную любовь и громкую известность – тематика многих композиций перекликалась с реалиями того времени, отвечая на запросы ищущих непростые ответы людей.

Михаил Круг исповедь

Конец 90-х годов значительно расширил границы популярности артиста. Михаил Круг, исповедь человеческой души и звонкая гитара барда побывали на гастролях во многих городах ближнего и дальнего зарубежья: в Германии и США, Израиле и СНГ. В это же время популярность исполнителя приносит ему престижные награды и интересные предложения: премия «Овация», победа на «Музыкальном ринге», съемки в кинофильме «Апрель». Необходимо подчеркнуть и то, что зачастую свои выступления Михаил проводил без какой-либо оплаты, давая концерты перед людьми, которые особенно нуждались в задушевности его творчества, – перед заключенными.

31 июня 2002 года популярного поэта-песенника не стало. Погиб Михаил Круг, исповедь же его продолжает жить…

Михаил Круг исповедь

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *