Певец Крис Ри: по дорогам счастливого невезения


Певец Крис Ри принадлежит к культовой музыкальной элите. Блюз в его прочтении напоминает плавное течение реки, захватывающее слушателя счастьем печальной гармонии. Выразительность собственного таланта певец Крис Ри буквально довел до совершенства.

Певец Крис Ри

Певец Крис Ри: нет повести в Британии печальней…

Свое, по-английски традиционное рождение певец Крис Ри связывает с 4 днем холодного марта 1951 года. Факт этот подтверждается и скупой записью в регистрационной книге мэрии промышленного центра Миддлсбро, что смогом раскинулся в теперь уже бывшем графстве Кливленд. Где же еще под покровом «Юнион Джека» мог появиться на свет малыш, вены которого переполняла бы смесь итальянского, ирландского и югославского гемоглобина?! И разве не так драматично должны начинаться все самые печально известные повести славной Британии? Примечательно здесь и то, что детские годы Кристофер, как и подобает невезучему отпрыску мелкого магната по продаже мороженого, провел в типичных для его круга безрадостных забавах с тарой от популярного ледяного продукта.

Позже, в перерывах между составлением в родительском кафе разных смесей из айс-крима, мальчуган стал постепенно посещать местную католическую школу им. Святой Марии. Уверенно пассивно пройдя всю учебную дистанцию и получив аттестат, обремененный качественным британским образованием, совсем еще не певец Крис Ри решил испытать себя на журналистском поприще, поступив в профильный колледж. Менее года понадобилось ему, чтобы понять пагубную ошибочность такого скоропалительного решения. Продолжая поиски собственного места в этой уныло-бренной жизни, он впадает в очаровательную депрессию и самоотверженно погружается в «морозный» бизнес единоутробного отца. Но, к счастью, невезение случилось ненадолго…

Певец Крис Ри

Однажды, гуляя по тенистым аллеям личной несостоятельности, отчаявшийся юноша познакомился с волшебной незнакомкой – светлой музыкой Джо Уолша. Во всех смыслах роковая встреча глобально перевернула в его жизни все и даже качественно больше. С этого момента началась тернистая дорога к успеху, который певец Крис Ри выковывал долгое время в скупой безвестности, питаясь исключительно печальным духом невезения. В 1970 году, сведя на «нет» весь золотой запас личных сбережений, парень обзаводится дорогостоящей профессиональной гитарой. Следующие 2 сезона он по полной программе «истязает» инструмент, самостоятельно постигая тайные азы и секретные приемы мастерства игры.

Певец Крис Ри

Певец Крис Ри: миллионы успешных миль

У каждой пыльной дороги есть свои счастливые миллионы миль. На один из таких утомительных отрезков певец Крис Ри не случайно вырулил в 1973 году. Он становится вокалистом Magdalene, группы третьего рок-дивизиона, когда ее покинул фронтмен Дэвид Ковердейл. В этом коллективе начинающий исполнитель талантливо активизировал кипучие процессы сразу в нескольких фатальных направлениях: пение, гитара и сочинительство. Яркий пессимизм харизматичного новичка доминировал настолько, что через пару лет команда лузеров вынужденно сменила название на «Прекрасных неудачников». Притягательность невезения позволила группе в 1975 году стать открытием года на родине и успешно слить это достижение в небытие. В течение еще двух последующих сезонов певец Крис Ри уверенно вел команду к ее финальному аккорду.

Певец Крис Ри

Наконец-то достигнув цели, в 1977 году он запускает собственный сольный проект. Весной 1978 года музыкальная общественность Британии и США уже смакует его дебютный сингл Fool (If You Think It’s Over), записанный в традиционной гитарной манере. Свой первый авторский успех певец Крис Ри сразу же закрепляет выпуском полноформатной пластинки Whatever Happened to Benny Santini, продолжая выдавать студийные альбомы практически каждый сезон. Но и в сольной карьере он не изменяет родному невезению, к середине 1983 года благополучно опустив ее без акваланга на дно. Реанимационной соломинкой стало европейское турне, продемонстрировавшее музыканту благожелательность публики Старого Света.

В 1989 году мир взрывает The Road To Hell. С этого счастливого времени ему, чтобы продолжать полноценно творить, приходится постоянно противостоять бестактной славе и настырной популярности. В 2008 году миллионы миль на дороге успеха «невезучий» певец Крис Ри отметил последним студийником The Return of the Fabulous Hofner Blue Notes.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *