Призрак Майкла Джексона – триллер в черно-белых тонах


Призрак Майкла Джексона, недавно взбудораживший бдительных жителей всемирной паутины, исчез так же внезапно, как и появился. Но оставшееся послевкусие говорит о том, что призрак Майкла Джексона еще напомнит о себе не раз.

Призрак Майкла Джексона

Призрак Майкла Джексона: у истоков «креативных» идей

Певец первой величины, выдающийся мастер хореографической пластики, автор невероятно популярных хитов, интронизированный властитель поп-музыки… Призрак Майкла Джексона, как при жизни и сам король, продолжает приковывать к себе внимание миллионов благодарных поклонников, утонченных меломанов, разномастных критиков и любителей «жареных» новостей. И это вовсе не удивительно. Живой талант становится культовой личностью, не имеющей право на тайну. Смерть же делает из него – да и из всего, что связано с ним – объект постоянных домыслов, инсинуаций и непрекращающихся загадок.


Король современной музыки умер? Ну что же, тогда пусть здравствует призрак Майкла Джексона! По этой формуле, изменяя только обстоятельства, имена и обстановку, давно живет не только мир шоу-бизнеса. Таким образом, рождаются целые легенды, приносящие своим творцам, душепопечителям и наследникам баснословные состояния. А где «пахнет» большими деньгами, – которые на самом деле вовсе и не пахнут, – там можно применять любые действенные средства.

Призрак Майкла Джексона

И в данном случае, чтобы призрак Майкла Джексона не помог забыть реальную жизнь, пусть не всегда понятного, но великого человека, необходимо научиться отделять фактические события от плевелов дешевых сенсаций. А если речь идет о настоящем Майкле Джозефе Джексоне, то неоспоримо здесь только одно – колоссальное творческое наследие, оставленное им после себя. И тогда не будет уже места для пикантных новостей, скороспелых обвинений, длительных разбирательств, сенсационных заявлений и потусторонних посещений…

Призрак Майкла Джексона

Призрак Майкла Джексона: через тернии к истине звезд

Понятно то, что всегда смогут найтись люди, которым важнее всего не индивидуальная разноплановость творческой личности и не значение ее достижений, но ничтожный фарс, постыдные откровения или фантастически хитросплетенные басни. Призрак Майкла Джексона в масштабах человеческой истории проживет не так уж и долго. Верные же почитатели таланта великого артиста наверняка смогут сохранить в своих сердцах, причем в полном объеме, чистоту его творчества, оригинальную вокальную манеру, зажигательность танцевальных постановок, необычайную яркость мотивов и глубину текстов.

Призрак Майкла Джексона

Основные моменты жизни и творческого пути Майкла, его композиции и видеоклипы, записи концертных выступлений и фильмография – это те составляющие, которые будут надежными проводниками для будущих поколений среди разношерстной информации нынешних дней. И, в конце концов, призрак Майкла Джексона сдастся, уступив место обычному человеку, со своими страстями и болями, удачами и разочарованиями, радостями бытия и нелепостью смерти. Человеку, который не побоялся быть вызывающе талантливым перед нацеленными на него видео- и фотокамерами.

Призрак Майкла Джексона

На самом же деле призрак Майкла Джексона возник далеко не сегодня. Популярность пришла к чернокожему мальчугану из небогатой многодетной семьи еще в детские годы. Множество успешных проектов, съемки в мюзиклах и кинофильмах, сольные альбомы и самые престижные музыкальные награды, «лунная походка» и бесконечные пластические операции, мега-масштабные гастрольные турне и длительные судебные тяжбы. Этот список можно было бы продолжать еще долго, но зачем?

Призрак Майкла Джексона

Современникам великого артиста с непростой судьбой, имеющим даже приблизительное представление о поп-музыке, хорошо известны все эти факты. Противоречивые события его неспокойного жизненного пути и способствовали появлению некоего фантома, подменившего собой реальную личность. 2009 год, вместо выхода запланированного нового альбома, принес весть о трагической смерти, дав тем самым повод к тому, чтобы вскоре на сцене мог появиться призрак Майкла Джексона – когда-то чернокожего парня с вечно белой душой.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *