Сказка про елочку и Деда Мороза


Сказок о елках есть в мире немерено,
Мы же поведаем только о двух:
Как Дед Мороз и колючее дерево
В ночь новогоднюю встретились вдруг…

Сказка про елочку

В общем-то, на этом первый, трейлерный вариант сказки о елочке и заканчивается. А вот ее адаптированная для Нового года театральная версия вызовет значительный интерес у всех сторонников разудалого зимнего праздника. Итак, дорогие малыши, устраивайте поудобней своих родителей в креслах и просите их читать громко и с выражением все, что будет написано дальше.

Сказка о елочке: полная версия

В самом обычном лесу, в те легендарно-далекие времена, когда не было еще мебельных фабрик и аптек, жила-была изящная, в меру зеленая и элегантная елочка. Дни ее проходили беззаботно, радостно и в полном довольстве. Земля, не обремененная пестицидами и бережно выброшенной пластиковой тарой, снабжала стан и лапы красавицы необходимыми веществами, одобренными ассоциацией ботаников таежного района.

Сказка про елочку

Однажды (а дело было в начале осени), прямо возле ствола деревца появилась необычная красная выпуклость. Стоит отметить, что без этого события не было бы никакой сказки про елочку, а, возможно, даже и самого Нового года. Обеспокоенная странным соседством, лесная модница обратилась к семейной сове-целительнице. «Грибок!» – поставила та диагноз и прописала пациентке 2 дюжины лечебных средств. На каждую ветку были подвешены тюбики, баночки и склянки с различными мазями, присыпками и экстрактами. Для усиления терапевтического эффекта мудрая птица скрепила все это серпантином лейкопластыря.

С этого момента сказка о елочке переходит в наиболее активную фазу, определившую будущее новогоднего торжества. Всего за 3,5 месяца подозрительный красный нарост превратился в двухметровый кокон, из которого ровно 31 декабря, кряхтя, выбрался статный, добродушный старик, одетый в патриархально белоснежную бороду, кумачовые шубу, шапку и рукавицы. Отряхнув подопревшую хвою со своей благообразной персоны, новорожденный тут же отправился в путь, прихватив с собой и увешанное звенящими бирюльками дерево.

Первым, кого встретил поздним вечером того дня непоседливый старичок, был человеческий детеныш, игравший на лесной опушке. «Дед Мороз!» – восторженно крикнул малыш, увидев заиндевевшего путника, державшего в руках причудливо украшенную елочку. Он пригласил необычного путешественника к себе в дом, где радушная семья устроила настоящий пир. Нарядное дерево заняло почетное место возле стола, привлекая все взоры своим праздничным видом.

С тех пор и повелось у людей встречать 31-го декабря Деда Мороза, приносящего в их дома новогоднюю радость и подарки, а сказка о елочке стала былью.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *