СОБАКА — ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Йоркширский терьер.


Собака — друг человека- не пустая фраза. Здравствуйте, друзья! Так почему же, все-таки собака — друг человека?
Собака - друг человека

Собака — друг человека, фото Йорка

Хочу немного рассказать вам про моего, теперь уже не щенка, а уже взрослого двухгодовалого йорка. Здесь вы можете так-же задать вопросы, связанные с методами его воспитания и обучения. Назвали мы своего питомца: «Юфик», точнее, полное имя- «Юфорд-Эларгос-Южный кристалл». Появился он у нас, благодаря моей дочурке Оксане. Я не хотел больше заводить собак, ведь у нас уже были два пуделя «Бенсон» и «Фендер». Такие умняшки! Мы всей семьей их очень любили и лелеяли, но с обоими, увы, расстались очень рано. Первого- «Бенсона» покусала лисица и он умер у меня на руках, не смотря на все старания ветеринаров. А второй- «Фендер», просто пропал. Я выпустил его гулять самостоятельно. Мы тогда жили на окраине города, наш дом находился «на отшибе», поэтому никогда и не боялись, что с ним, что-нибудь случится. После пропажи первого я уже и не хотел иметь в доме собаку, но друзья, видя что мы очень переживаем, подарили нам второго- «Фендера». Когда пропал и он, я точно решил, что больше собак у нас не будет. Но дочка, таки, не считаясь с моим мнением, на свои «кровные» купила двух-месячного Йорка. Увидев его, я понял: деваться некуда и сейчас об этом нисколько не жалею. Правда, он тоже уже успел разок пропасть, сразу после Нового Года. Вышли мы с ним, как-то во двор погулять, ему всего-то четыре месяца было, а на кануне намело очень много снега и я, отпустив его, решил почистить от навалившего небесного безобразия свою машину.
Собака- друг человека
Мой Йорик «Юфа» крутился рядом , все хотел, чтобы я прекратил заниматься этим безобразием и поиграл с ним. Но в какую-то минуту я вдруг обнаружил, что его рядом нет. Я тут-же кинулся искать его под машиной, вокруг дома, звать- нигде не было моего щенка. У нас двор закрывается автоматическими воротами, а под ними есть небольшая щель, в которую мой йоркширский терьер- волкодав мог без каких-либо проблем выскочить на улицу, что и случилось. Я обошел все прилегающие улицы и дворы, звал его, заглядывал во все укромные места, спрашивал прохожих, но все тщетно.

Вот так я обошел всю округу раза три, а потом еще и еще. Потом напечатал и развесил, где можно, объявления о пропаже собаки. Объехал всех ветеринаров и все зоомагазины города, известив их, чтобы в случае подозрительного обращения к ним по вопросам возникающим по-поводу йоркширских терьеров связались со мной. Дал объявление на местном TV «Пропала собака», с просьбой вернуть за вознаграждение. Дочка и жена тоже были в шоке. А объявления мои, одни из которых висели рядом с домом, почему-то все время кто-то подозрительно срывал, но я их вывешивал снова и снова.

Собака - друг человека

И вот, наконец в один из вечеров, где-то через недельку мне позвонили и сказали, что наш щенок находится у звонящих. Это было, что-то! Мы опять ожили. Я спросил куда нужно приехать, чтобы забрать любимого питомца и привезти вознаграждение, но звонившие сказали, что знают наш адрес и доставят его сами. Впоследствии оказалось, что это… наши соседи! Живем дом-в дом, представляете? Все это время они знали, что это за собака, чья она, срывали объявления и держали у себя. Но наконец поняв, что я все-равно это наконец разнюхаю, решили получить, хотя-бы вознаграждение. Вы наверное догадываетесь сколько стоит щенок йоркширского терьера, папа и мама которого неоднократные чемпионы на многих выставках Европы.

Ну да ладно, а как радовались мы, и как радовался он — деньги того не стоят. Не даром говорят: «Собака — друг человека». Теперь наш йорк Юфик вновь каждое утро будит меня, полизывая руку и тихонько поскуливая. Многие владельцы йоркширских терьеров говорят, что выгуливать их не обязательно, но я так не считаю. Ведь он не только наш питомец, он еще и «член семьи» (наверное вы уже успели это заметить на фото йорка — это когда его обстригли почти под нолик после возвращения), и друг, который никогда не предаст. Собака- друг человека, а он, в отличие от многих представителей своей породы очень добрый и гостеприимный. Любит детишек и кошек ( порой очень сильно одного кота во-дворе). А гулять он конечно хочет. Только произнеси это слово»гулять»,- что с ним случается! Это конечно не все, что я могу рассказать о своем «Юфорде», но не хочу делать это все сразу. Если кому-то из вас интересна эта тема- пишите, пообщаемся на тему «собака- друг человека». Могу ответить на вопросы, как и чем кормить йорков, как их обучать (дрессировать не поворачивается язык сказать) и многие другие ответы вы можете получить у меня. Ведь у меня отличный, очень умный, воспитанный товарищ- «Юфик».

Собака - друг человека

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “СОБАКА — ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Йоркширский терьер.

  • оксана:

    Как получить пароль?