The Neighbourhood — знаменитая американская группа


The Neighbourhood — в переводе на русский означает «соседство». В начале 2012 года в сети появилась загадочная группа под названием «The Neighbourhood» музыка, видео.

The Neighbourhood

The Neighbourhood, кто они?

В начале 2012 года в сети появилась загадочная группа под названием «The Neighbourhood» (в переводе на русский — «соседство»). Группа не выложила в Интернет ни своей биографии, ни истории создания, и даже ни единого фото, предоставив только одну грустную композицию под названием «Female Robbery». Поклонники и представители прессы пытались найти в сети хотя бы какую-нибудь информацию, которая смогла бы вывести их на след этих таинственных, но очень талантливых музыкантов.


Вскоре кусочки головоломки начали потихоньку складываться в единую картину. «The Neighbourhood» были квинтетом из Калифорнии, несмотря на чисто британский вариант слова «neighbourhood» в их названии (американцы употребляют это слово без буквы «U»). Был у них и второй печальный трек под названием «Sweater Weather», на который было записано такое же мрачное видео.

The Neighbourhood, их музыка.

Несмотря на то, что личность каждого из участников группы до сих пор оставалась загадкой, стало ясно одно: их музыка действительно оказала огромное влияние и на музыкальных критиков, и на их поклонников. Необычные комбинации рок-музыки и веяний R’n’B и хип-хопа, казалось, заставляли людей с большим упорством пытаться отыскать ещё какую-либо информацию о группе. В апреле один из диджеев радио BBC Radio One проговорился, что группа «The Neighbourhood» была детищем музыканта Джесси Рутерфорда проживающего в Ньюбери Парк, штат Калифорния. К началу мая, когда группа выпустила собственный EP «I’m Sorry», стало окончательно ясно, что личность участников этой молодой группы стояла на втором месте после их музыки.

The Neighbourhood

«The Neighbourhood», состав группы.

Так кто же они такие, эти «The Neighbourhood»? По сути, группа, которая была образована еще в 2011, состоит из пяти друзей, делающих вместе музыку. Возглавляет группу 21-летний Рутерфорд, который уже успел попробовать свои силы во многих музыкальных жанрах, в том числе и в жанре хип-хоп, прежде чем найти тот собственный музыкальный стиль, который и характеризует творчество группы «The Neighbourhood«. В записи их дебютного EP, который был спродюссирован Джастином Пилброу, приняла участие Эмили Хейни. Этот мини-альбом, записанный в конце прошлого года, состоит из мрачной эмоциональной музыки и соответствующих визуальных эффектов. И всё это лишь часть генерального плана группы.

«Прежде чем я начну делать что-либо, у меня всегда есть четкая цель», — говорит Рутерфорд. «Я не знаю, как можно делать музыку иначе. Все это уже было в моей голове, и я словно видел, что мне нужно объединить хип-хоп с гитарными рифами, а после и петь, и читать реп под эту музыку. Мы хотели показать эстетику хип-хопа, взяв за основу музыку в жанре инди».

The Neighbourhood

Стиль группы «The Neighbourhood»

«I’m Sorry», пластинка, состоящая из пяти песен, является предвестником дебютного альбома группы, который тоже записывается при участии Хэйни и Пилброу. Альбом, выход которого запланирован на март следующего года, в полной мере раскроет печальную чувственность группы, которая будет выражена через звуки музыкальных инструментов и вокал Рутенфорда. Стиль, который сама группа называет «black and white», основывается на определенном ритме, о чем и свидетельствует мини-альбом.

«Когда я писал музыку, я начинал с записи ударных партий, и лишь после приступал к вокалу», — объясняет Рутерфорд. «После я объединял их вместе, так как для меня реп — это ничто иное, как пение в определенном ритме. Я думаю, что на эту мысль меня натолкнули именно ритмы хип-хопа. По моему мнению, не столь важны произносимые слова, как то, как именно они произносятся.»

В конце концов, всё, что вам нужно знать о «The Neighbourhood» уже содержится в их музыке и текстах их песен. Конечно, есть и другие кусочки головоломки, которые ещё следует отыскать. Но вот только зачем, если мы можем легко обойтись и без них? Пусть лучше тайны остаются тайнами, ведь именно они и стали той отправной точкой, с которой и начался невероятный успех The Neighbourhood.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *