Tony Mills 2015: только через мой труп


Tony Mills известен не только своими работами в группах Shy и TNT, сценический успех которых он развивал своими вокальными данными. Новый сольный альбом стал для поклонников певца открытием его творчества образца Tony Mills 2015 года.

Tony Mills

Tony Mills: детство в стиле панк и роковая юность

Седьмого дня июля месяца 1962 года в патриархальном английском городке Солихалл родился некий талантливый малыш, которого сразу же, будто предчувствуя неотвратимость панка и рока, стали называть Tony Mills. Еще в детстве, немного разработав диафрагму легких и укрепив жаждущие гитарных струн фаланги пальцев и лучевые кости предплечий, рок-чадо принялось решительно созидать свою музыкальную судьбу. Передислокация семьи в славящийся йоменами британский полис Бирмингем только ускорила этот процесс, сделав его до безобразия необратимым.

Tony Mills

Конечно, трудно поверить, но 14-летний к тому времени Tony Mills буквально оккупировал своей персоной команды местного отделения набирающего обороты панк-движения. В одной группе он стильно и яростно размахивал микрофонной стойкой, в другой – грозной и суровой бас-гитарой, а в третьей – принимал молчаливо-пассивное участие, обусловленное отсутствием несуществующих идейных соображений… Но любому, даже самому по-панковски прекрасному детству неминуемо приходит конец, что и случилось в жизни нашего талантливого не по годам героя.

Tony Mills

К 18 годам юный Tony Mills, устав от окружающего его пирсинга, «ирокезов» и ревущего саунда, решился на болезненную смену музыкальной ориентации. Теперь он станет рокером! Отныне его творчество будет сопровождаться размеренными и полезными для тела занятиями, полностью соответствующими слогану избранного жанра: безопасный sex, натуральные drugs and чистый rock’n’roll. Взяв в напарники гитариста Ника Ллойда, Тони на долгих 3 года с головой уходит в работу с группами тыловых эшелонов британской рок-сцены. А уже в 1983 году ему представился шанс попасть в премьер-лигу тяжелого стиля, чем он без мучительных колебаний и воспользовался.

Tony Mills

Tony Mills – на все голоса мастер

В 21-летнем возрасте Tony Mills становится членом перспективной рок-команды Shy, где ему достается место лидирующего вокалиста. С участия в этой группе и начался успешный рост певца и его признания на международной музыкальной арене. Здесь он пробыл до конца 80-х, пройдя серьезную подготовку во времена студийных записей альбомов и многочисленных гастрольных выступлений в одной обойме с заслуженными монстрами роковой промышленности. Пик популярности его работы в Shy приходится на 1987 год, когда группой был реализован очень удачный лонгплей Excess All Areas. Через 4 года, записав в 1989 очередной командный альбом Misspent Youth, Тони покидает коллег, чтобы переключиться на другие проекты.

Tony Mills

Все 90-е Tony Mills провел в хаотичных поисках собственного идеального места под рок-солнцем, прилагая свое мастерство и голос к сольным экспериментам и сотрудничеству с разными исполнителями. К началу 21 века он смог остепениться, и не только вернулся в родные пенаты Shy, записав с ними еще 2 студийника, но и поддержал британо-норвежских товарищей из TNT, где занял вакансию вокалиста. Наряду с этими достижениями Тони не забывает и о самостоятельном творчестве, начав его в 2002 году с диска Cruiser. А в 2010-2011 гг. он еще и принимает участие в создании 2-х альбомов нового проекта Serpentine, украсив их своим необыкновенным голосом.

Tony Mills

И сегодня маститый вокалист совсем не собирается снижать обороты, наращивая мощь и качество выпускаемого материала. Последний его релиз, датируемый этим годом и названный Over My Dead Body («Только через мой труп»), прекрасно демонстрирует потенциал Tony Mills 2015, хотя и вызывает у фанов остроты с «бесчленным» телом на обложке.

А. Бушин.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *